Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
  • 10 февраля 2005, 13:01
  • 216
  • 0

Морковь может снижать риск заболевания раком

Морковь может снижать риск заболевания раком

Морковь может снижать риск заболевания раком. На это указывают данные исследования, проведенного в университете английского города Ньюкасл.

Исследователи, проводя опыты на крысах, выяснили, что содержащийся в моркови естественный пестицид фалкаринол снизил риск заболевания раком на треть.

Они надеются на то, что это открытие поможет в создании нового поколения лекарств против рака. Фалкаринол защищает морковь от различных заболеваний, например от появления черных точек на плоде.

Опыты над крысами в предраковом состоянии шли 18 недель. За это время в обычный рацион одной части крыс добавляли морковь, в рацион второй группы - фалкаринол, третья же группа питалась обычной едой.

Ученые выяснили, что риск развития раковой опухоли снизился на треть у тех крыс, которые потребляли морковь и фалкаринол.
Ученые говорят, что пока им неизвестно, обладает ли такими же свойствами вареная морковь или морковный сок, поскольку в опытах они применяли сырые овощи.
Для человека фалкаринол в больших дозах является опасным, однако чтобы умереть, нужно разом съесть 400 кг, сообщает BBC news.




Читаете также

Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Личные истории

Перейти в блог

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваш комментарий будет первым.
@Mail.ru .