Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
  • 23 марта 2005, 13:41
  • 247
  • 0

У «ракового лохотрона» есть имя!

 У «ракового лохотрона» есть имя!

В «АиФ» N 8 мы напечатали статью «Раковый лохотрон» о препарате израильской фирмы «Биогениус», который якобы излечивает рак на любой стадии. Нам казалось, что на этом надувательстве и циничном выкачивании денег из больных поставлена точка. Но прошел месяц, а в центральной прессе продолжают появляться статьи «В Израиле научились излечивать рак». Не хочется думать, что заплаченные за эту рекламу деньги сумели усыпить совесть коллег.

 МЕЖДУ тем на статью «Раковый лохотрон» откликнулись читатели из Израиля и посоветовали связаться с человеком, который был лично знаком с инициатором этой международной аферы.

И вот на проводе доктор медицинских наук Нелли КЕЛЬМЕР:

 — К сожалению, мне действительно знаком тот человек, который выдает себя за израильского профессора-онколога, а на самом деле не имеет никакого медицинского образования. До отъезда в Израиль из России он работал заведующим гарнизонным клубом. В Израиле быстро изменил сферу деятельности, и несколько лет назад судьба свела нас в клинике альтернативной медицины. Этот господин служил там техническим руководителем. Но из клиники он вскоре был изгнан за мошенничество и воровство. Мне пришлось через суд отстаивать свои авторские права на часть биококтейлей, которые он попытался украсть и уже тогда впервые выдал за средство, излечивающее рак. Зовут этого афериста Геннадий Бухман.

Лаборатория «Биогениус», о которой идет речь в рекламных статьях, помещенных в российских и других русскоязычных изданиях, на самом деле располагается на кухне квартиры г-на Бухмана в городе Бат-Ям. Сам «информационно-гомеопатический комплекс» — это несколько препаратов, которые свободно продаются в аптеках Израиля, плюс кухонные подделки моих биококтейлей. К слову сказать, эти препараты могут облегчить состояние онкобольных людей, но они НИКОГДА НЕ ИЗЛЕЧАТ РАК! Стоимость бухмановских подделок не превышает 100 долларов США, а продают они их за 2,5 тысячи долларов. Конечно, им приходится оплачивать услуги так называемой лаборатории «Йорктест» (именно туда реклама предлагает больным посылать свою кровь на салфетке якобы для анализа), но прибыль все равно баснословная. Я не удивлена мерзким бизнесом Геннадия Бухмана и его подельников, поскольку сама слышала от него слова: «Какая вам разница. Они (онкобольные. — Н. К.) все равно умрут, а мы хоть денег заработаем».

В январе этого года в Израиле по радио на иврите и на русском языке в течение целого дня после каждого выпуска новостей передавалось официальное предостережение Минздрава Израиля о том, что «Биогениус» — это афера. Могу только представить себе, как до сих пор потешаются эти недочеловеки, когда выбрасывают в мусор конверты с салфетками, пропитанными кровью и надеждой близких вам людей.

Адрес для жалоб на деятельность фирмы «Биогениус» и других подобных организаций: Израиль, г. Иерусалим, ул. Ривка, 29. Директор отдела при Министерстве здравоохранения Израиля, доктор Дор Михаэль.

Предлагаем читателям официальную информацию, размещенную на сайте Министерства здравоохранения Израиля.

«Генеральный директор Минздрава Израиля профессор Ави Исраэль создал Комиссию для проверки медицинской рекламы и новых медицинских технологий в целях предупреждения введения общественности в заблуждение. Минздрав предупреждает общественность об опасности рекламы на русском языке в газетах и на интернет-сайтах так называемого «лекарства», которое якобы излечивает все виды раковых заболеваний. Лекарство распространяется фирмой «Биогениус». Речь идет о чистом обмане людей без всякого на то научного подтверждения, об обещаниях, которые не имеют под собой никаких медицинских исследований».

Андрей БЕЛЯКОВ




Читаете также

Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Личные истории

Перейти в блог

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваш комментарий будет первым.
@Mail.ru .