Предупреждение: Это консультативный раздел Онкофорума и здесь действуют особые правила!
Русский Онкологический Портал


Вернуться   Русский Онкологический Форум > Консультариум > Онкогинекология

Важная информация

Онкогинекология Опухоли яичников, тела и шейки матки, наружных половых органов

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.09.2013, 17:37   #61
Ленуца
 
Аватар для Ленуца
 
Регистрация: 07.11.2011
Адрес: Н-ск
Сообщений: 96
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ленуца скоро станет знаменитым(-ой)Ленуца скоро станет знаменитым(-ой)
Спасибо, Алексей Михайлович, за быстрый ответ. Вся проблема в том, что при предыдущем КТ не попали в обзор верхние доли печени, в том числе и 4-я. Поэтому невозможно сказать, был ли там очаг. Что касается очагов в 6-м сегменте, их было 3 ( как мне кажется, туда попала и моя гемангиома), а стало 2. Размер их не изменился. Но из-за наличия в4-м, рентгенолог написал " прогрессирование"
Ленуца вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 10:49   #62
А.М. Добренький
Специалист
Ветеран форума
 
Аватар для А.М. Добренький
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Астраханский областной онкологический диспансер
Сообщений: 1,002
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
А.М. Добренький скоро станет знаменитым(-ой)А.М. Добренький скоро станет знаменитым(-ой)
Тогда, на мой взгляд, есть смысл провести еще 2 курса ластетом и повторить КТ, а по его результатам определиться и с возможностью операции и со схемой химиотерапии Раз размеры не увеличились, значит какое-то воздействие на эти очаги ластет оказывает.
__________________
_________________________________________
С уважением, Алексей Михайлович Добренький
Кандидат мед наук, врач-онколог высшей категории
А.М. Добренький вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 08:28   #63
В.Б. Носов
Модератор
Ветеран форума
 
Аватар для В.Б. Носов
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва, Европейский Медицинский Центр
Сообщений: 4,179
Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 888 раз(а) в 829 сообщениях
В.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Думаю, стоит все же говорить об аблации или химиоэмболизации. Оперативно они доступны для удаления, если мобилизовать печень. Но, думаю, на неоперативные тактики надежды хорошие. А вот от ластета ждать выраженного эффекта я бы не стал
__________________
С уважением,

Владимир Борисович Носов
ОНКОГИНЕКОЛОГ-ХИРУРГ (www.nosovoncology.com)
Директор Центра Женского Здоровья ЕМС. Руководитель Клиники гинекологии и онкогинекологии, Европейский Медицинский Центр (http://www.emcmos.ru/ru/departments/3/)
GYN.ONC.NOSOV@GMAIL.COM
В.Б. Носов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 10:46   #64
Ленуца
 
Аватар для Ленуца
 
Регистрация: 07.11.2011
Адрес: Н-ск
Сообщений: 96
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ленуца скоро станет знаменитым(-ой)Ленуца скоро станет знаменитым(-ой)
Большое спасибо, Владимир Борисович! Я ждала Вашего мнения. Оказывается в моем городе есть печеночный центр! И хирург готов удалить мне эти очаги. И даже рассматривает два варианта- операцию и радиочастотную аблацию! Каково Ваше мнение? Хотелось бы, конечно, обойтись малой кровью.
И еще: маркер сейчас всего 10, в ремиссии был 8. Почему такой низкий? Может он стал н показательным?
Ленуца вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 19:56   #65
В.Б. Носов
Модератор
Ветеран форума
 
Аватар для В.Б. Носов
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва, Европейский Медицинский Центр
Сообщений: 4,179
Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 888 раз(а) в 829 сообщениях
В.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Малой кровью всегда лучше. Да, са125 мог и утратить свою ценность. Проверяйте параллельно с ним и НЕ4
__________________
С уважением,

Владимир Борисович Носов
ОНКОГИНЕКОЛОГ-ХИРУРГ (www.nosovoncology.com)
Директор Центра Женского Здоровья ЕМС. Руководитель Клиники гинекологии и онкогинекологии, Европейский Медицинский Центр (http://www.emcmos.ru/ru/departments/3/)
GYN.ONC.NOSOV@GMAIL.COM
В.Б. Носов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 04:27   #66
Ленуца
 
Аватар для Ленуца
 
Регистрация: 07.11.2011
Адрес: Н-ск
Сообщений: 96
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ленуца скоро станет знаменитым(-ой)Ленуца скоро станет знаменитым(-ой)
Большое спасибо! К сожалению, He-4 не делают в нашем городе(
Ленуца вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 15:19   #67
Ленуца
 
Аватар для Ленуца
 
Регистрация: 07.11.2011
Адрес: Н-ск
Сообщений: 96
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ленуца скоро станет знаменитым(-ой)Ленуца скоро станет знаменитым(-ой)
Здравствуйте, Владимир Борисович, Алексей Михайлович.
В нашем печеном центре мне отказано в проведении операции и аблации. Причина - близко расположены сосуды ( как я поняла). И теперь передо мной стоит дилемма - искать клиники, где все же мне смогут удалить эти образования, или уж начинать химию? Химии не было уже месяц, ждать еще как то страшновато.
И еще: по всей видимости на сей раз будет топотекан. Как Вы относитесь к такому выбору? Может, стоит что-нибудь еще добавить? И какая примерно у меня дрлжна быть доза? Мой рост 162, вес 75.
Спасибо.
Ленуца вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 10:21   #68
Ленуца
 
Аватар для Ленуца
 
Регистрация: 07.11.2011
Адрес: Н-ск
Сообщений: 96
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ленуца скоро станет знаменитым(-ой)Ленуца скоро станет знаменитым(-ой)
Сегодня ситуация изменилась, мне предстоит сделать трудный выбор, а посоветоваться кроме вас не с кем.
После проведенного в печеночном центре УЗИ ( на котором врач увидел только гемангиому и фиброз(мтс?) в 4-м сегменте). После совещания хирург все же счел возможным выполнить резекцию. Но! Мне собираются оставить только 1/3 печени. Смогу ли я принимать х/т с такой усеченной печенью? Что посоветуете?
Ленуца вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 15:39   #69
А.М. Добренький
Специалист
Ветеран форума
 
Аватар для А.М. Добренький
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Астраханский областной онкологический диспансер
Сообщений: 1,002
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
А.М. Добренький скоро станет знаменитым(-ой)А.М. Добренький скоро станет знаменитым(-ой)
Решение о целесообразности операции и возможности ее выполнения принимается только при очной консультации у того врача, кто ее возможно будет делать. Теоретически, возможно проведение химиотерапии и при оставшемся части печени; практически - все будет зависеть от того, как она будет работать после операции. Мое ЛИЧНОЕ мнение продолжать химиотерапию, так как нет гарантии, что в оставленной части печени со временем не появятся метастазы. Доза топотекана будет примерно 2,5 мг (возможна ее коррекция по показателям крови).
__________________
_________________________________________
С уважением, Алексей Михайлович Добренький
Кандидат мед наук, врач-онколог высшей категории
А.М. Добренький вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 16:09   #70
Ленуца
 
Аватар для Ленуца
 
Регистрация: 07.11.2011
Адрес: Н-ск
Сообщений: 96
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ленуца скоро станет знаменитым(-ой)Ленуца скоро станет знаменитым(-ой)
Большое спасибо, Алексей Михайлович. Буду думать
Ленуца вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 18:14   #71
Ленуца
 
Аватар для Ленуца
 
Регистрация: 07.11.2011
Адрес: Н-ск
Сообщений: 96
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ленуца скоро станет знаменитым(-ой)Ленуца скоро станет знаменитым(-ой)
Здравствуйте, Алексей Михайлович, Владимир Борисович. Очень хочется услышать ваши мнения.
Вопрос об операции на печени отпал после того, как в печеном центре, а затем и в другом месте не подтвердились МТС в 4-м сегменте, а в 6-м под вопросом
Доя прояснения ситуации я решилась на поездку в Питер на ПЭТ. Результаты меня не обрадовали - два субкапсулярных образовани в4-м и 6-м сегментах с индексом SUF 4,5 и 8 соотвтственно. Но! Помимо этого - куча лимфоузлов в шее, средостении, один за брюшиной и в подвздошной области с индексами накопления от 1.3 до 3. Химия ластетом была две недели др ПЭТ. Может, из за этого результаты такие?
Решила проконсультироваться на Каширке. Пересмотрели снимки КТ двухмесячной давности. Оказывается, мтсов в печени было, по крайней мере 7!
Каким результатам верить? За эти две месяца был проведен всего один курс ластета.
Сдала маркер НЕ4. Значение 85. Это норма, как я поняла?
Подскажите, пожалуйста, можно ли верить результатам ПЭТ ( в Песочном) ?
Ленуца вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 17:45   #72
А.М. Добренький
Специалист
Ветеран форума
 
Аватар для А.М. Добренький
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Астраханский областной онкологический диспансер
Сообщений: 1,002
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
А.М. Добренький скоро станет знаменитым(-ой)А.М. Добренький скоро станет знаменитым(-ой)
В процессе лечения важна не столько сама абсолютная цифра онкомаркера, а ее прогрессирующем снижение. Оптимальным будет если будут паралелльно снижаться и са125 и не4. Думаю, что результатам центра на Песочном можно верить.
__________________
_________________________________________
С уважением, Алексей Михайлович Добренький
Кандидат мед наук, врач-онколог высшей категории
А.М. Добренький вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 21:47   #73
Ленуца
 
Аватар для Ленуца
 
Регистрация: 07.11.2011
Адрес: Н-ск
Сообщений: 96
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ленуца скоро станет знаменитым(-ой)Ленуца скоро станет знаменитым(-ой)
Большое спасибо, Алексей Михайлович.
Ленуца вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 07:54   #74
В.Б. Носов
Модератор
Ветеран форума
 
Аватар для В.Б. Носов
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва, Европейский Медицинский Центр
Сообщений: 4,179
Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 888 раз(а) в 829 сообщениях
В.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнуть
дайте ластету шанс сработать - одного цикла, конечно, не достаточно чтобы сказать, насколько он эффективен (или не эффективен)
__________________
С уважением,

Владимир Борисович Носов
ОНКОГИНЕКОЛОГ-ХИРУРГ (www.nosovoncology.com)
Директор Центра Женского Здоровья ЕМС. Руководитель Клиники гинекологии и онкогинекологии, Европейский Медицинский Центр (http://www.emcmos.ru/ru/departments/3/)
GYN.ONC.NOSOV@GMAIL.COM
В.Б. Носов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 15:46   #75
Ленуца
 
Аватар для Ленуца
 
Регистрация: 07.11.2011
Адрес: Н-ск
Сообщений: 96
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ленуца скоро станет знаменитым(-ой)Ленуца скоро станет знаменитым(-ой)
Спасибо, Влвдимир Борисович. А скажите, имеет ли смысл мне сдавать маркер НЕ-4,учитывая, что результат в норме? Может, он тоже не показателен для меня?
Ленуца вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 01:01   #76
В.Б. Носов
Модератор
Ветеран форума
 
Аватар для В.Б. Носов
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Москва, Европейский Медицинский Центр
Сообщений: 4,179
Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 888 раз(а) в 829 сообщениях
В.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнутьВ.Б. Носов . Такую репутацию нельзя пошатнуть
да, НЕ4 часто полезно сдавать параллельно с СА125
__________________
С уважением,

Владимир Борисович Носов
ОНКОГИНЕКОЛОГ-ХИРУРГ (www.nosovoncology.com)
Директор Центра Женского Здоровья ЕМС. Руководитель Клиники гинекологии и онкогинекологии, Европейский Медицинский Центр (http://www.emcmos.ru/ru/departments/3/)
GYN.ONC.NOSOV@GMAIL.COM
В.Б. Носов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

» Лучшие цены
» Онко-аптека

» Объявления

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика