Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Anna53

Оцепенение

Anna53
Здравствуйте! Извините, что пишу на такую тему. Я раньше писала здесь помповому Доцетаксела и приостановки производства Авегры. И вот теперь умерла моя мамочка. Мне позвонили из реанимации и сообщили об этом. А я почти ничего не чувствую, только огромную вину. Я совсем не плачу. И мучаюсь от этого, что бесчувственная. Хотя, я очень люблю мамулю. И я не хочу ничего теперь, ни работу, ни друзей, ничего без мамы.

Поблагодарить 2 0

Комментарии к теме (6)

Juli25 02.09.2018 01:36:52

Примите искренние соболезнования! Перед лицом смерти многое в жизни становится бессмысленным, отходит на второй план. Нужно время, чтобы придти в себя.
Ссылка Оценить 7 0
0

Anna53 02.09.2018 04:08:32

Спасибо Вам!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

kseniyaI 02.09.2018 08:20:52

Возможно, Вы не плачете, потому что находитесь в более глубоком состоянии горя и страдания, чем слезы. У меня было именно так. Жизнь просто закончилась, как мне тогда казалось, и слезы были бессмысленны.

Главное, что Вы сейчас можете сделать: НЕ ПОЗВОЛЯТЬ себе чувство вины. Вы сделали все, что могли. Все, что было в человеческих силах. Подумайте, что бы Вам сказала мама сейчас. Скорее всего, что любит Вас, и спасибо.

Чувство вины - это самоубийство, понимаете.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 5 0
0

milda 02.09.2018 10:31:22

Примите мои соболезнования! Знаете, я до сих пор чувствую свою вину перед бабушкой. А прошло уже 13 лет с момента её ухода. Я была тогда равнодушной и думала только о себе и боролась за свое счастье. Не могла дать ей того, что было необходимо. Я теперь сама себя оправдываю, что мол новая семья, двое детей, ещё и мама, которая не смогла мне в этом помогать, но вина не отпускает. Я не плакала, я просто стала бесчувственным роботом на тот период. Но потом, когда я исповедовалась батюшка, то слезы так обрушились на меня, что я даже не смогла этого сделать. Написала на бумажке. "Бабулечка прости!" А теперь плачу как только вспомню её.
Попробуйте сходить в церковь. Как минимум вы получите утешение.
Мильда.
Ссылка Оценить 6 0
0

moroz 02.09.2018 16:23:01

Примите соболезнования.
Ксения совершенно права, не надо позволять себе чувство вины.
А чтобы пережить, время надо.
Мороз
Ссылка Оценить 1 0
0

Lipa 03.09.2018 10:15:22

Примите мои искренние соболезнования. Аня, такое состояние испытывают многие, потерявшие самых близких. Я в своё время поступила как Милда, и это принесло облегчение.
Обязательно нужно с кем-то выговориться. С кем-то мудрым и добрым.
Ссылка Оценить 2 0
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .