Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
mur_a

Всем привет!

mur_a
Долго я не писала... Но все равно каждый день с Вами)
После контроля поменяли нам химию, дела не очень я так поняла. После второй заливки карбоплатина и паклитаксела раздуло шейный лимфоузел немного, а на кт и узи все также. Перешли на цисплатин+гемцитабин. Л/у уменьшился обратно, кашля стало мало, очень надеюсь на положительный эффект понятное дело!
У мамы каждый день температура повышается от 37,4 до 37,7. Исправно каждый день. Начинает больше кашлять с температурой. Пьем ибуклин как сказал онколог - температура проходит. У кого - нибудь такое было?
Еще мы забрали стекла, только ехать на их пересмотр пока некому. Читаю, что всем у кого мтс в костях капают бисфосфонаты- нам же про них не говорят вообще. Спросили за анализ на мутацию, ответили что нам назначали химию и типо этого пока хватит...мда уж. Прийдется наверно сдавать платно. Еще посмотрела мамину карту и недели две была в депрессии. Нашла классификацию T4N3M1, почитала в интернете конечно же и меня накрыло. Думала куда бежать и что делать.
Еще через человека показали свои анализы в Израиле сказали что нам все правильно назначили, вопсчем не хотят нас лечить там)
Ну а пока мы готовимся ко второй химии на гемцитабине и запасаемся ондансетроном и латраном, ибо очень тяжко.
Девочки и мальчики желаю всем здоровья и с прошедшими праздниками!

Поблагодарить 3 0

Комментарии к теме (15)

Juli25 11.03.2017 17:50:13

Доброго дня! У меня такое чувство, что паклитаксел с карбоплатином закуплен до 3000-го года. И мне его льют с завидным упорством, хотя пора менять :-(. Диагноз конечно серьезный - все мы тут проходили момент "полета в психологическую пропасть". Принимайте антидепрессанты. Например Афобазол курсом. Латран и от боли в нервах свечи ректальные Кетонал. У меня нервы в ногах двое суток так дергает, я ногами елозю от боли. В этот раз свечи первый раз попробовала, хорошо помогли.
Ссылка Оценить 3 0
0

mur_a 11.03.2017 18:50:14

Доброго Юлия! Хоть и так, но я вам желаю чтоб они помогли! Спасибо за совет, таким вроде не мучаемся. А депрессии нет, просто накрывает периодически.
0

djennifer 11.03.2017 18:57:46

Вот насчёт " полёта в пропасть"-ещё неизвестно,кому морально тяжелее,самому больному,или его близким...для меня каждое очередное обследование мамы-самыйтнастоящий стресс,я к ним готовлюсь,как на Голгофу.
djennifer
0

shlepande 11.03.2017 20:11:45

Всем тяжело.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

mur_a 11.03.2017 20:16:06

Мне кажется что одинаково тяжело. Я просто как-то не хотела верить что так все плохо. Кстати нашли за 2015 узи печени, а там все чисто...
0

shlepande 11.03.2017 20:11:10

Настя, добрый день! По поводу бисфосфонатов для костей. Возможно маме их пропишут после химии, когда выйдет в стабилизацию или врачи уверены, что химия побьёт метастазы в костях и там не так всё критично. Ведь в Израиле подтвердили, что лечение назначено правильно. Очень странная формулировка лично для меня, что в Израиле вас не хотят лечить!? Они никогда не отказываются, любой каприз за ваши деньги. Вы посылали данные для подтверждения правильности назначенного лечения? Вы интересовались лечением у них?

По поводу температуры. Мне капали доцетаксел. Перенесла ужасно. температурила все 21 день, от химии до химии. Недели 2 она гуляла от 38 до 39, потом снижалась до 37.5 - 38. И так я живу, уже потеряла счёт сколько месяцев. К сожалению - это может быть побочным эффектом, реакцией организма на яд и на побитые раковые клетки, которые как бы сдохли, но из организма не утилизировались и отравляют его. Попробуйте попить сорбенты. Я пила и пью рекицен-рд, хуже не будет. Вот уже 6 недель как я не химичусь, но температура гуляет от 37.2 до 38. От чего это зависит не знаю и когда это закончится тоже. Врачи тоже ничего не знают. Мне иногда кажется, что я дошла до состояния почти растения и не выберусь из этого жопного состояния, если бы не одно НО. У меня отменный аппетит и я уплетаю всё подряд. Это даёт надежду, что безнадёжные так не хомячут.
На мутации сдавать конечно надо. Я не сильна в этом. Мутации сдают всем, при любом виде рака лёгких и у кого плоскоклеточный? Вы такая молоденькая! Представляю, как вам тяжело разобраться во всех этих медицинских дебрях и не потерять силу духа. Конечно глупо с раком молочной железы давать советы по лечению рака лёгких, но хочется вас поддержать!
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 6 0
0

mur_a 11.03.2017 20:46:02

Ирэн я очень ждала ваш комментарий! Вы меня успокоили по поводу бисфосфонатов хоть немного.
Мы интересовались лечением у них. Будем пробивать еще.
Вот и у мамы между химиями вечная температура хоть горстями таблеток закидывайся. А за сорбенты спасибо, куплю! Я за вас переживаю! Уплетайте побольше)
Да, как раз с плоскоклеточным и сдают. Мне кажется что я уже столько всего начиталась что скоро голова лопнет)) От меня большое спасибо!
0

Vika67 11.03.2017 21:13:16

Температура может быть связана с инфекцией на фоне снижения лейкоцитов.Надо разбираться.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

zinina 11.03.2017 23:00:19

Нам тоже в Германии и Израиле подтвердили нашу схему лечения, ничего нового не предложили, к себе не зазывали. Вот тут и подумаешь- или браться не хотят за безнадежный случай или все-таки не на совсем прохиндеев наткнулись?
Zinina
0

mur_a 12.03.2017 22:11:16

Надеемся на второе, т.к. узнавали через знакомых
0

shlepande 11.03.2017 21:42:52

У меня лейкоциты были в норме, но температура была. Химик всем назначал антибиотики у кого температура поднимается и держится выше 38, так как действительно может присоединиться инфекция. В итоге, антибиотики реально были мне назначены по назначению в 1химию, когда началось воспаление желчного. И мне помогло. Все остальные химии меня исправно ими пичкали, но лучше не становилось и температура не спадала. С такой температурой, как у вашей мамы думаю антибиотики принимать не надо. Вот такая у неё реакция на химию и сниженный иммунитет. Но я бы проверила лёгкие на тему пневмонии. Все лёгочники к ней предрасположены. Достаточно рентгена. И вот тогда антибиотики. Спасибо, за добрые слова :)!
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 1 0
0

Irish_cream 11.03.2017 22:22:11

Анастасия, добрый вечер!
Про бисфосфонатов не подскажу не сталкивалась. А по поводу того, что Израиль одобрил схему лечения, которую назначили Вашей маме, так это же хорошо:) Значит там бы Вас по-другому не лечили.
Здоровья и успехов в дальнейшем лечении!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 1 0
0

mur_a 11.03.2017 22:37:32

Спасибо за поддержку:)
0

elenakr 11.03.2017 23:22:32

Настя, здравствуйте. У моего папы тоже РЛ плоскоклеточный, тоже скоро ХТ, очень боюсь , так как переносит с трудом даже лучевую. Очень вам сочувствую . На мутации - особенно EGFR и ALT попробуйте сдать, это даст возможность для таргетной терапии.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 0 0
0

mur_a 12.03.2017 22:14:14

Здравствуйте Елена. Моя переносит нормально, только побочки. Я тоже сочувствую вам. Да, надо делать.
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .