что можно и нельзя с онкодиагнозом?


Страница 1 из 5
Аватар для natakar

natakar

Заядлый форумчанин

что можно и нельзя с онкодиагнозом?

natakar › 01.02.2010, 17:33 #1


Уважаемые форумчане))
Хотелось бы собрать в одну кучу все запреты.
То, что нельзя делать/употреблять людям с онкодиагнозом в анамнезе.

Начну, а вы продолжите или опровергните:
1) горячие ванны (только душ)
2) загар на солнце и в солярии
3) массаж, физиотерапия, грязи
4) частный случай - РМЖ: никаких гормонов, противозачаточных средств
5) иммуностимуляторы/модуляторы (тут хотелось бы поподробнее - что можно, что нельзя) арбидол, допустим, или интерферон - можно?

Аватар для Светлана Егорова

Светлана Егорова

Старожил форума

Светлана Егорова › 01.02.2010, 18:34 #2


6.сауна, парилка в бане
7.иглоукалывание
8.находится под прямыми лучами солнца без головного убора

Аватар для tatysiy

tatysiy

tatysiy › 01.02.2010, 18:46 #3


Часто слышу, что нельзя сладкое, не знаю правда или нет.

Аватар для natakar

natakar

Заядлый форумчанин

natakar › 01.02.2010, 19:13 #4


насчет сладкого хотелось бы, чтобы это было неправдой))) люблюю шоколадкииии

Аватар для Неся

Неся

Неся › 01.02.2010, 19:38 #5


Нельзя перегреваться в широком смысле - помимо ванны и сауны нельзя ингаляцию и растирку, парить ноги, некоторые спа процедуры. Мне не рекомендовали синтетические витамины, особенно группы В. Гормональные препараты нельзя не только при РМЖ. Иммуномодуляторы... Мне врач говорила, что эти лекарства еще не изучены до конца, их влияние на рак неизвестно. Сам принцип - активизация иммунной системы - опасен. Ведь у нас сбои в иммунной системе, из-за этого и болезнь.

Аватар для dochkamamy

dochkamamy

Заядлый форумчанин

dochkamamy › 01.02.2010, 21:39 #6


Сообщение от %1$s писала:

5) иммуностимуляторы/модуляторы (тут хотелось бы поподробнее - что можно, что нельзя) арбидол, допустим, или интерферон - можно?
ЛЮБЫЕ стимуляторы/модуляторы вообще нельзя принимать без назначения врача, причем не просто "ну попейте", а по результатам иммунограммы. это современное поветрие по любому поводу "укреплять иммунитет" может однажды аукнуться очень нехорошо, в самом лучшем случае впустую потратите деньги. не говоря уже о том, что большая часть рекламируемых средств (тот же арбидол) вообще не проходит нормальных кинических испытаний, а значит, их эффективность ничем не подтверждена.

Аватар для апрельская

апрельская

апрельская › 01.02.2010, 22:29 #7


а также нельзя использовать алоэ,он мощный биостимулятор..

Аватар для Тучка

Тучка

Тучка › 01.02.2010, 23:21 #8


А на мой вопрос о бане, сауне и иммуностимуляторах (простыла немного), мой врач сказал :"Ну что Вы, конечно, всё это можно и баню и сауну и абсолютно любые препараты вроде арбидола, терра флю."
Вот сижу и думаю, может это у них ( у врачей наших) способ такой быстрее избавляться от пациентов.
Парьтесь в бане , загорайте, пейте всякую дрянь и быстрее уже на тот свет.
Извините если не по теме, не могу промолчать.

Аватар для proninajulia

proninajulia

proninajulia › 01.02.2010, 23:29 #9


А с алоэ-то что не так? Даже лицо мазать нельзя?

А витамины?

Аватар для МилаЯ

МилаЯ

МилаЯ › 01.02.2010, 23:44 #10


Вот сколько лазила по разным сайтам, ни где не встречала, что бы врачи говорили, что нельзя витамины, нельзя загорать или нельзя сладкое
Витамины обычно наоборот настоятельно советуют, загорать лучше рано утром или вечером (думаю в "час пик" и здоровым не полезно), а про запрет на сладкое вообще пишут как про дремучее заблуждение

Аватар для Д.В. Козлов

Д.В. Козлов

Ветеран форума

Д.В. Козлов › 02.02.2010, 00:32 #11


Судя по ответам в топике, сколько было врачей, столько было разных рекомендаций. Строго говоря, этот разнобой лишь подтверждает то, что значительная часть рекомендаций не имеет клинического обоснования. Если бы клиническое обоснование было, то и рекомендации были бы схожи. Например, если пациент удачно проскочил инфаркт миокарда, то кардиологи из самых разных городов напишут приблизительно одинаковые рекомендации при выписке. В онкологии - кто в лес, кто в поле...

Аватар для Yura

Yura

Заядлый форумчанин

Yura › 02.02.2010, 08:02 #12


Я так представляю. То что покупаете в аптеке (лекарства, витамины и т.д.), на это должно добро лечащего доктора в виде рецепта и записи в карту пациента. Обратите внимание, если бы это было простым пищевым продуктом, то это продавали бы в продуктовых магазинах! По своей инициативе в аптеку не ходить и витамины с травками не пить это даже здоровому человеку!
Вот, кстати, что говорят врачи про витамины http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=23 например ветка "нужно ли пить витамины"
А по физическим воздействиям все врачи говорят жариться, париться, загорать, физиотерапия нельзя. Правда, действительно, почему, сказать не могут. Видимо исходят из "не навреди".

Аватар для Студентка

Студентка

Студентка › 02.02.2010, 09:29 #13


Мне невропатолог сказала на приёме (это было до операции):" Хорошо, что вы сказали, что у вас онкология. При этом витамины и БАДы нельзя ни в коем случае. Для новообразования - это тоже витамины".

Добавлено через 14 минут 27 секунд
Цитата из одной статьи в журнале "Вокруг света", которая показалась мне интересной. Кому тоже интересно , вот ссылка : http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3453/

"Тем временем в околонаучной, популярной и откровенно шарлатанской литературе и интернет-ресурсах полным ходом продолжается сочинение новых и перелицовка старых теорий возникновения рака. Здесь любой желающий может подобрать на свой вкус «объяснение», что же такое раковая опухоль. Выбор широчайший: от колонии одноклеточных паразитов-трихомонад до «зеркального отражения эмоций человека на энергетическом уровне» и «всасывающей чакры»."

Это про теории возникновения, а уж тем более про то, что полезно и вредно мнения могут диаметрально расходится. Наверное, многое индивидуально.

Аватар для natakar

natakar

Заядлый форумчанин

natakar › 02.02.2010, 10:53 #14


Тучка, насчет бани с сауной не нужно рисковать - не парьтесь, перегрев - все же самый распространенный запрет.
Я вот на что люблю термальные источники, пришлось и от них отказаться((
А витамины и уж тем более БАДы - ну их, можно и без них обойтись.

Кто что слышал - частые перелеты на самолете - можно?
Поездка зимой в теплые края (резкая смена климата) - можно?
Антидепрессанты - можно? (читала в инете статью, где привязывалась статистика заболеваний РМЖ к женщинам, употреблявшим ранее антидепрессанты) В моем случае, решила попить пока негрустин и подобные гомеопатические средства, депресуха накрыла. Не вредно ли?

Аватар для МилаЯ

МилаЯ

МилаЯ › 02.02.2010, 15:17 #15


Я пила витамины с середины химии, после 3-го курса (ХТ мне делали до операции).Не знаю может совпадение, но кровь у меня стала после этого на 10-й день после химии восстанавливаться хотя до этого восстанавливалась плохо, один раз даже отложили капельницу.
А вот моей опухоли витамины не помогли, в том что отрезали по гистологии раковые клетки не обнаружены (патоморфоз IV степени)
И в солярий я во время химии ходила, на 2-3 минуты, освежить "фэйс", т.к. химию переносила тяжело и выглядела ужасно
И по солярию и по витаминам советовалась с врачом, на все получила добро, только грудь рекомендовали закрыть ( у меня РМЖ).

Аватар для Д.В. Козлов

Д.В. Козлов

Ветеран форума

Д.В. Козлов › 02.02.2010, 23:56 #16


писала:

И по солярию и по витаминам советовалась с врачом, на все получила добро
Повезло, хороший доктор попался

Аватар для Ник

Ник

Старожил форума

Ник › 03.02.2010, 19:03 #17


Если не злоупотреблять, то можно все. Это мое личное мнение и мнение врача оперировавшего меня. На прошлой неделе по телевизору была передача о правильном и здоровом питании. Много было сказано, наверное, дельного. Но когда сказали, что гречневая каша препятствует появлению злокачественных новообразований (рака), интерес пропал. Основным продуктом в моем питании до заболевания была именно гречка, и, тем не менее, я здесь, вопреки выводам диетологов. И как в насмешку над мнением специалистов, с опухолью кишечника. Так что не заморачивайтесь над ограничениями. Общие рекомендации в принципе понятны, чем продиктованы и на что направлены, но они вряд ли помогут, если не прикладывать голову и слепо им следовать. Возможно, правильный образ жизни не совсем похож на тот, что нам сегодня рекомендуют специалисты, если следуя их рекомендациям, мы все-таки оказываемся на больничной койке.

С уважением, Николай

Аватар для Лодо4ка

Лодо4ка

Лодо4ка › 04.02.2010, 01:22 #18


гм... читала положительное мнение об использовании бета-каротина, коэнзимов, препаратов селена, закапывании в нос производных АТФ иже с ними

не знаю, правда, откуда ноги растут

Аватар для Светлана Егорова

Светлана Егорова

Старожил форума

Светлана Егорова › 04.02.2010, 13:54 #19


Мы селен-актив уже 5 лет принимаем ежедневно. Диагноз -Глиобластома гол.мозга.

Аватар для polink_ka

polink_ka

:shuffle:

polink_ka › 04.02.2010, 16:04 #20


Мне мой местный онколог сказал, что витамины нельзя пока. Витамин Е только разрешил. Загорать - нельзя, париться тоже. Онкологи в больнице сказали, что нельзя резко менять климат, чтобы отдыхала только в нашей, средней полосе.... Вот....
Маммолог запрещает:
а. делать пластику - но я сделала недавно.
б. кататься на сноуборде, потому что могу упасть и потом лимфостаз на руке замучает - этот запрет тоже нарушаю.
в. рожать - пока слушаюсь, но собираюсь через год все же начать планировать беременность (прошел год после операции и химии).

Слышала также и читала в разных брошюрках,что нельзя сладкое и красные сорта мяса, но онкологи в больнице это не подтверждают... А так.... сама особо мясо не люблю, а сладкое вот обожаю, но, стараюсь ограничивать себя...

Любимый недавно был в Америке и сказал, что смотрел там передачу - сделали новые лекарства на основе чеснока и зеленого чая - от РМЖ. В общем, теперь заставляет меня есть чеснок для профилактики, но я не ем, и пить зеленый чай - чай пью )

Мне 31 год. У меня был РМЖ, 1 стадия.

Страница 1 из 5
Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 4 пользователей и 95 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 3,186, это было 26.02.2021 в 15:37.
  • AhmedImler, dorotheayf18, JBEAdrienn, OsvaldoGou
  • Статистика
  • Тем: 25,067 I Сообщений: 203,193 I Пользователи: 65,981 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, JBEAdrienn

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь