Не можем восстановиться после онкологической операции на легких.


Аватар для Михаил Васин

Михаил Васин

Цитировать

Не можем восстановиться после онкологической операции на легких.

Михаил Васин › 02.02.2011, 21:55 #1


Здравствуйте!

Матери 72 полных года, стаж курения был 50 лет. 22 декабря прошлого года удалили маленькую опухоль вместе с частью легкого (рак). 5 дней в реанимации вместо трех. Курить бросила. Однако, с того момента и до сих пор, мать преследуют постоянные приступы одышки, головной боли и общего мышечного ослабления. До операции все было нормально. А теперь - беспрерывно. Давление при этом мерили, не повышается. Пульс до 100. Иногда у матери пропадает дикция (речь становится как у пьяного человека). По словам матери, ее состояние с каждым днем все хуже и хуже, врачи (онкологи, терапевты) здесь нам ничем помочь не могут, говорят принимать B6 и все. Мать рыдает с утра до вечера и хочет покончить с собой.

Что можно сделать, к какому ее врачу отвести? Может психиатр нужен?

Спасибо.

Аватар для ЕкатеринаКК

ЕкатеринаКК

ЕкатеринаКК › 04.02.2011, 13:35 #2


Михаил, здравствуйте!

Предполагаю, что надо разделить вопрос на 2 части: что делать с физическим, и что - с эмоциональным состоянием мамы.

Медицинская составляющая. Самый простой выход - обратиться к лечащему врачу со всеми вопросами, это ваше право и его работа.
Попробуйте заново сформулировать вопрос по реабилитации в соответствующем разделе форума, только нужны данные исследований.
Выписку после операции Вам выдали, что там?

А насчет эмоционального аспекта. Во-первых, постарайтесь не паниковать, это в ваших силах, и повлияет положительно на маму. Когда наберете информацию по необходимой реабилитации, сможете взять процесс под контроль, это само по себе уже даёт уверенность в завтрашнем дне. Дальше действуйте по обстоятельствам, успехов Вам!

Аватар для Михаил Васин

Михаил Васин

Михаил Васин › 13.02.2011, 10:19 #3


Спасибо за отчет. К сожалению долго не мог попасть на форум. Подскажите пожалуйста, какие исследования надо сделать, чтобы быть подготовленными для консультаций с реабилитологом. В выписке написано, что все в норме (так врач сказал). Были у нарколога насчет курения, он прописал грандаксин и магнелис. Я не сказал бы, что это сильно помогает, хотя курс лечения (2 месяца) еще не закончился.

p.s. При этом по прибору (побудительный спирометр) я замечаю явное улучшение - раньше с трудом вдыхали шарик лишь на 6 делениях, сейчас уже на восьмерке.

Аватар для Михаил Васин

Михаил Васин

Михаил Васин › 18.02.2011, 02:34 #4


Все еще хуже. Сейчас мама сидит с утра до вечера прислонившись к стене, бледная без крови, дышит еле-еле, но очень часто и широко открытым ртом. Уже третий день. Почти не спит. Выйти никуда не может, так что лечащий врач отпадает - до него ехать час с пересадками. Приехал врач и сказал, что врачи тут бессильны, надо спрашивать у пациентов, как они выживали, потому что это дело не медицинское, а индивидуальное. Можно умереть, можно выжить - все зависит от конкретного человека. Как я понял спасение, утопающих дело рук самих утопающих.

Аватар для Д.В. Козлов

Д.В. Козлов

Ветеран форума

Д.В. Козлов › 18.02.2011, 10:03 #5


Михаил, не очень ясно написали о диагнозе.

писала:

22 декабря прошлого года удалили маленькую опухоль вместе с частью легкого (рак).
Как можно понять из этих слов, рак достаточно ранней стадии? О метастазах и дополнительном лечении никакие вопросы не ставились? С 22 декабря не так много времени прошло. Похоже, что речь сейчас идет о дыхательной недостаточности 3 степени - скорее всего из-за 50-летнего стажа курения, а не на фоне прогрессии онкозаболевания. Ваша мама вообще-то нуждается в стационарной помощи, так как вопрос о компенсации состояния (насколько это будет возможно) с помощью фармакотерапии не решался (рекомендацию принимать В6 сюда отнести невозможно). Понятно, что имеющийся онкодиагноз будет сильно смущать врачей, но нужно настаивать на нормальном лечении у пульмонолога. Пока будет решаться этот вопрос, надо решать вопрос с кислородным голоданием в домашних условиях, либо с помощью кислородной подушки ( вроде этой ), либо с помощью индивидуальных баллонов ( вроде этих ).

Аватар для Виталина

Виталина

Виталина › 31.01.2017, 16:20 #6


Полностью согласна с Вами, Д.В. Козлов. От себя также могу посоветовать вот эти кислородные баллончики

Аватар для Elvis91

Elvis91

Elvis91 › 07.02.2020, 15:25 #7


Сообщение от %1$s писала:

Полностью согласна с Вами, Д.В. Козлов. От себя также могу посоветовать вот эти кислородные баллончики
Они не опасны и может ли быть передозировка?

Аватар для Юрий Николаевич

Юрий Николаевич

Ветеран форума

Юрий Николаевич › 09.02.2020, 09:27 #8


Почти 10 лет со дня последнего комментария Козлова, аж мороз по коже от такого временного разрыва....

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 1 пользователей и 161 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 3,225, это было 07.06.2021 в 00:37.
  • MarshallMi
  • Статистика
  • Тем: 25,563 I Сообщений: 204,054 I Пользователи: 66,662 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, MarshallMi

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь