Опухоль левой почки: какие перспективы, чего ждать?


Аватар для lynx

lynx

Цитировать

Опухоль левой почки: какие перспективы, чего ждать?

lynx › 04.08.2013, 21:34 #1


Добрый день!

В 2001 году правосторонний пиелонефрит в конце марта, лечили в больнице, через три недели попросила выписать для подготовки к экзаменам. По словам лечащего врача, пиелонефрит недолечили, перешёл в хронический. С таким диагнозом и изредка ноющей от сквозняков поясницей жила долго и практически без проблем.

В 2007 году обнаружила, что сильно похудела, к врачам не обращалась, т.к. не было медполиса и средств на платную медицину.

В 2009 году получила полис ДМС, занялась здоровьем, тем более, что поправиться так и не получалось. Обратилась в 52КДЦ с жалобами на слабость, эпизодические ноющие боли в пояснице. 4 августа на узи в левой почке выявлено образование с нечеткими контурами 1,9*1,6см. По результатам направили на КТ, врач был в отпуске, попасть удалось через три недели. Все три недели были приступы сильной беспричинной боли в левом подреберьё. 24 августа была сделана КТ без контраста, патологических изменений не выявлено. На вопрос, что же тогда все три недели болело, терапевт ответил: "Сейчас болит? Нет? Ну тогда всё в порядке." После того приступов сильной беспричинной боли слева долго не было.

Следующее узи почек было 5 сентября 2012 года, образований не выявлено. Левая почка: контуры четкие, ровные, размеры 100*43мм, расширены чашечки нижних и средних групп до 15мм.

31 мая 2013 года при узи было обнаружено образование в левой почке (протокол не сохранился), было сделано КТ. В среднем отделе левой почки определяется округлой формы образование диаметром 55мм неоднородной структуры плотностью от 16 до 25ед.Н. После проведения в/венного усиления (100мл омнипак 300) плотность выявленного образования увеличилась до 32-40ед.Н. Чашечно-лоханочная система обеих почек, верхние отделы мочеточников не расширены, конкременты не определяются. Был эпизод макрогематурии, с всем этим пакетом уролог направил на экстренную госпитализацию, госпитализировали в НМХЦ им.Пирогова.

В Пирогова провели исследования, биохимия, анализ мочи общий в норме, рентгенологическое исследование органов грудной клетки от 31.05 патологических изменений не выявлено, остеосцинтиграфия mts-поражений костной ткани не выявила. Сделали своё описание снимков КТ: в верхней половине левой почки визуализируется объемного образование размерами 54*55,5*68мм, неоднородно накапливающее контрастный препарат (возможно наличие жидкостных компонентов). В верхних отделах опухоль неотделима от хвоста поджелудочной железы, в передних от петель тонкого кишечника. В нижних отделах распространяется в лоханку почки. Заключение: КТ картина опухоли левой почки, нельзя исключить распространение процесса за пределы почечной фасции. Выписали 7 июня на амбулаторное лечение, планировали проведение оперативного лечения - лапароскопическая нефрэктомия слева. Дату повторной госпитализации собирались определить через 2 недели, когда выйдет из отпуска зав.отделением.

16 июня было сделано узи почек в коммерч.центре. Подтвердили образование, сказали, что при определенном положении датчика его не видно.

Через две недели после выписки из Пирогова, когда зав.отделения вышел из отпуска и посмотрел мои бумаги, было рекомендовано за лечением обращаться в онкоцентр, желательно не один.

27 июня обратилась в Герцена (поликлиника на Фрунзенской), по результатам снимков был поставлен предварительный диагноз C-r левой почки TxNxMo. Было рекомендовано сделать нефросцинтеграфию, узи органов брюшной полости и забрюшинного пространства и описание снимков кт у их специалистов, по результатам - нефрэктомия.

Заключение нефросцинтеграфии от 2 июля: Левая почка с объемным образованием в среднем сегменте, паренхиматозно-выделительная функция существенно не нарушена, выведение немного замедлено, отток не задержан. Паренхиматозно-выделительная функция правой почки не нарушена.

С 1 июля активно подключились родственники, организовали консультацию районного онколога, которая направила в 62 больницу. Хочу отметить, что врачи 62 больницы постарались как можно быстрее провести нужные исследования (кт брюшной полости), за что им отдельное спасибо.

26 июля было сделано КТ брюшной полости. При сравнении с представленным диском СКТ исследования от 31.05.2013 существенной динамики не отмечено. Заключение: опухоль левой почки с подрастанием к хвосту поджелудочной железы, невыраженной забрюшинной вторичной лимфоаденопатией.
С результатом КТ была консультация, предварительный диагноз C-r ren sinistrae T3NxM0, кл.гр.2, рекомендована госпитализация в у/о МГОБ №62 для хирургического лечения в объёме нефрэктомии, ЗЛАЭ (возможно лапароскопически?)

29 июля передала документы на госпитализацию, сказали в течение месяца ждать звонка "приезжайте с вещами".

О том, что окончательный диагноз будет поставлен только после гистологического исследования удалённых в ходе операции тканей, знаю. Но всё равно терзаюсь: какие перспективы, что меня ждёт, кроме удаления почки? Точно ли нельзя обойтись без её удаления? После получения результатов нефросцинтеграфии как-то грустно расставаться с работающим органом, до того думала, что она не работает.
Почему врач из Пирогова, когда направлял в онкоцентры, обронил "тем более такой возраст"? (мне 27 лет)

Извините, что так длинно, руководствовалась 6 пунктом памятки для пациента для составления поста.

Аватар для lynx

lynx

lynx › 03.09.2013, 14:55 #2


Проведена операция, результат гистологии злокачественная опухоль I стадии.

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 1 пользователей и 179 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 3,186, это было 26.02.2021 в 15:37.
  • dorotheayf18
  • Статистика
  • Тем: 25,067 I Сообщений: 203,193 I Пользователи: 65,980 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, LeonorBart

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь